magronova (magronova) wrote,
magronova
magronova

Category:

Пирог с хурмой и вопрос

Когда-то в школе на уроке французского мы дружно хихикали, узнав, что каки - это не то, что можно подумать, а перевод слова "хурма". Скажем откровенно, оно и в русском-то варианте не шибко изящно звучит и вообще похоже на ругательство (Эк, погодка-то сегодня, дерьм.. хурмовая!..). А "kaki" - это уж вообще, извините.

Но ведь вкуснющая, плутовка!

И так как замораживать и потом размораживать "вяжущих" корольков нормальному человеку влом, прилавки магазинов наполнили чудесные хурмины с медово-сладким вкусом! никакого "вязания".

Не скажу, что я без опаски приступала к этому пирогу под мамино "Сколько можно переводить продукты?!, но лежала у меня парочка лишних хурм, которым и повезло поучаствовать в пироговом эксперименте. Рецепт из журнала "Гастроном". Фото мои, фэйлы тоже.

IMGP4948


Пирог с хурмой и коньяком

225 г муки
225 г сахара
100 г соленого сливочного масла
2 яйца
70 мл коньяка
250 г мякоти хурмы (примерно две большие зрелые хурмы)
110 г очищенного нежареного миндаля
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки корицы
0,5 ч ложки тертого мускатного ореха

Мякоть хурмы мелко порубить. Просеять все сухие ингредиенты в миску. В другой миске взбить заранее размягченное масло, вбить яйца по одному, не переставая взбивать. Влить коньяк. Добавить мякоть хурмы, взбить еще раз. Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами и влить в круглую невысокую форму для запекания. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 60-80 минут.

IMGP4986gtgry

IMGP5012grgtgr

И вот, собственно, такое дело. Пирог получился вкусный, ароматный, зимний такой. Но вот фэйл: плохо пропеклось тесто непосредственно под кусочками хурмы, любовно выложенными мной сверху, эстетики ради и эффектного вида для.

И с фруктами на поверхности пирога у меня уже не в первый раз так. Недавно пекла перевернутый пирог с мандаринами. Кружками мандаринов было выложено на этот раз дно формы, наверх- тесто. И та же фигня! Полетел в мусорку отказавшийся пропекаться слой теста под мандаринками(((

Девочки! и Мальчики! Что я делаю не так? Вариант "руки из жопы" предлагать можно, но ввиду отсутствия конструктива не принимается!

Заранее спасибо.

Ваш #увлеченныйкулинар :)

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два слова про Стамбул

    Вчера собрались с девочками за бранчем в Milano Cafe, я как-то вдохновилась рассказами и дописала-таки свой пост про Стамбул. Как обычно: чем меньше…

  • Про установки

    Пока этот журнал покрывался паутиной, я даже успела немного соскучиться. Даже захотелось что-то написать. Пока я вообще не разучилась это делать))…

  • Про работу

    В комментариях к прошлой записи кто-то из девочек спрашивал меня про работу, поэтому вот, рассказываю. Как на духу) Вдруг кому-то пригодится. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Два слова про Стамбул

    Вчера собрались с девочками за бранчем в Milano Cafe, я как-то вдохновилась рассказами и дописала-таки свой пост про Стамбул. Как обычно: чем меньше…

  • Про установки

    Пока этот журнал покрывался паутиной, я даже успела немного соскучиться. Даже захотелось что-то написать. Пока я вообще не разучилась это делать))…

  • Про работу

    В комментариях к прошлой записи кто-то из девочек спрашивал меня про работу, поэтому вот, рассказываю. Как на духу) Вдруг кому-то пригодится. Есть…